TEMAS

Muflón: toda la info

Muflón: toda la info

Muflón: toda la info. Desde la caza de muflones hasta la cría de muflones sardos. Hábitat natural, luchas por el territorio y curiosidad.

losmuflón (Ovis orientalis) es una especie de oveja salvaje. Hay varias subespecies como la popular Muflón de Cerdeña(Ovis orientalis musimon).

losmuflónse considera un "animal raro "ya que está muy extendido solo en algunas regiones montañosas y desérticas: con la excepción de áreas donde muflones se han introducido artificialmente, se estima que la población total de muflones (de todas las subespecies) es de alrededor de sólo 40.000 ejemplares. La oveja doméstica clásica desciende del muflón, criado hace unos 10.000 años.

Se cree que elmuflónes el antepasado de todas las razas de ovejas domésticas modernas. En otras palabras, las ovejas descenderían de esta especie como el hombre desciende de los simios.

Muflón

losmuflónMide de 100 a 150 cm de largo y puede pesar hasta 90 kg. LAmulfones masculinosse caracterizan porcuernos grandesy, a excepción de la temporada de apareamiento, yomuflones masculinosviven en comunidades separadas de las mujeres.

La dieta del muflón se caracteriza principalmente por pastos bajos. En otoño, coincidiendo con la época de apareamiento, yomachoscomienzan a luchar por el territorio en el que luego reunirá su harén. Al contrario de lo que ocurre en las luchas territoriales de otros animales, es importante precisar que en las luchas delmuflonessolo en raras ocasiones uno de los contendientes termina con lesiones graves. Además, el macho ganador no perpetuará actitudes territoriales y no realizará nuevos ataques. De hecho, los dos excombatientes también terminarán pastando juntos.

Este comportamiento ha sido objeto de estudio: entre los rituales realizados pormuflonesRealmente hay una auténtica "ceremonia de paz" en la que el vencedor presta su cuello al otro macho que tendrá que lamerlo en señal de amistad o subordinación. La actitud que se observa en la naturaleza, sin embargo, carece dezoo.

Los machos más territoriales y dominantes, en elzoo, pueden perseguir o atacar repetidamente a los machos más jóvenes y débiles. Este cambio de comportamiento podría estar relacionado con el medio ambiente: el zoológico tiene recursos territoriales limitados y un macho dominante colocado en un entorno confinado podría sufrir formas de estrés como atacar a los machos de su propia especie para "competir por el territorio limitado" .

losmuflón femeninono realiza guerras territoriales. En primavera y verano, yomuflones femeninosviven en pequeños grupos junto con los ejemplares jóvenes y su descendencia. Este grupo, en otoño, se convertirá en el llamado “harén” del macho que, para “conquistarlo”, tendrá que competir con otros rivales contendientes.

Amenazas naturales y no naturales

Los principales depredadores que pueden ser considerados "enemigos del muflón" son el lobo y el águila real. Más que nada, elmuflónteme la expansión de la agricultura con la destrucción de sus hábitats naturales.

A veces puede cazar muflones recién nacidos. En el centro de Italia, el regreso del lobo a Italia está causando preocupación entre las cadenas de muflones presentes en nuestro territorio. ¿La razón? El muflón proviene de áreas remotas donde los lobos están ausentes (como Cerdeña) y por esta razón no tuvo sino la necesidad de desarrollar técnicas efectivas para escapar de la depredación.

En otros hábitats (por lo tanto, no en el italiano) entre los depredadores demuflóntambién está el oso. Las águilas y los linces solo logran depredar a los ejemplares más jóvenes.

Caza de muflones

Allícaza de mufloneses una práctica legal en toda Europa, pero solo en la selección (como casi todos los ungüentos, excepto el jabalí).

losmuflónse considera una presa difícil de cazar, por lo que elcaza de muflonesse considera una práctica de caza difícil. losmuflónes un animal muy inteligente e impredecible: por eso la caza de muflones es considerada "por pocos".

En Italia, la caza de muflones está permitida en varias reservas de caza que tienen una buena presencia de este ejemplar.

Habitat

Su hábitat normal son los bosques montañosos empinados cerca de las líneas de árboles. En invierno, migran a altitudes más bajas.

En algunas zonas montañosas ha entrado el muflóncompetencia de comidacon elgamuza generando una especie de desequilibrio en el ecosistema. La caza de muflones, en contextos donde la gamuza está en peligro, se considera una práctica "útil" para restablecer el equilibrio.

Estoy

No todo el mundo lo sabe pero hay un animal llamadoestoyy es la encrucijada (fértil! no como la mula ...) entre elOveja sarday elmuflón. losestoy, a veces llamado incorrectamenteMuflón de Cerdeña, es criado para sucarnemuy apreciado por su ternura y sabor.

Muflón: significado

Está claro que elmuflónes un mamífero, sin embargo otro significado también está ligado a este término. Hablamos sobremuflónen el sector cosmético para indicar unpunto negroo unespinilla. Está claro que en esta página solo hemos hablado demuflonesdestinados a animales!


Video: Muflón: Un ANIMAL CRUELMENTE CAZADO - Animales Salvajes (Septiembre 2021).