TEMAS

León marino, toda la información

León marino, toda la información

León marino:las características de este maravilloso mamífero acuático, muy similar a la foca y pariente lejano de la morsa.

LALeones marinosestoy mamíferos semiacuáticos también conocido como leones marinos. Al igual que las focas, yoLeones marinosestoypinnípedos, es decir, tienen las cuatro extremidades modificadas en aletas. Hay siete especies de leones marinos, todas las cuales se caracterizan por la presencia de aurículas externas, aletas delanteras largas y la capacidad de caminar sobre el suelo usando las cuatro aletas.

Diferencia entre foca y león marino

Dijimos queleón marinoesselloestoypinnípedos, un ojo sin experiencia que observe dos pinnípedos por primera vez podría resultar confuso. Es por eso que explicamos la diferencia entre lobo marino y foca de inmediato.

Se trata de dos animales completamente diferentes, fáciles de distinguir a primera vista. Si estás perplejo, un truco para distinguir estos dos mamíferos acuáticos es observar la cabeza: solo el león marinotiene las pequeñas aurículas externas, que están completamente ausentes en el sello.

Los leones marinos, además de serparientes de focas, también son parientes del simpático morsas.

León marino

¿Donde vive el? su hábitat natural se encuentra desde aguas subárticas hasta aguas oceánicas tropicales, excepto en el extremo norte del Océano Atlántico. En particular, elel león marino vive en los mares más fríos de Sudamérica, a lo largo de la costa de California, en Alaska y en el mar de las Islas Aleutianas.

La vida media es de unos 25-30 años. El peso puede variar según la especie y el sexo. Por ejemplo, el León marino californianoel macho pesa en promedio 300 kg y mide 2,4 metros de largo, mientras que la hembra de la misma especie pesa solo 100 kg y mide 1,8 metros de largo. Mucho más grande es elLeón marino estelarque puede llegar a pesar más de 1000 kg, creciendo hasta 3 metros de longitud.

Pueden caminar por tierra y nadar a una velocidad de 16 nudos (unos 30 km / h). De las siete especies de leones marinos, tres se clasifican comoespecie en peligro:

  • León marino australiano
  • León marino de Galàpagos
  • León marino de Nueva Zelanda

losLeón marino japonéslamentablemente se extinguió entre las décadas de 1970 y 1980, debido a la intensa caza con fines comerciales.

En la foto de abajo, los leones marinos de Stellar (especie Eumetopias jubatus) están estacionados en una roca frente a la costa de la isla Raspberry (Alaska).

¿Qué comen los leones marinos?

LALeones marinosellos son diosesglotones!Consumen mucha comida: comen del 5 al 8% de su peso corporal en cada comida. ¡Esto significa que ingieren alrededor de 7-16 kg de comida en cada comida!

¿Qué come un león marino?
¡Todo lo que encuentras en el mar! Desde mariscos hasta pescados. El lobo marino se alimenta de:

  • Mariscos
  • Calamar
  • Salmón
  • Merluza
  • Pescadilla
  • Anchoa
  • arenque
  • Pescado rojo
  • Lamprea
  • Pez perro
  • Otros peces

A veces colaboran con pingüinos, marsopas y delfines para rodear grandes cardúmenes de peces y alimentarse de ellos. Los leones marinos a veces siguen a los delfines utilizando sus esfuerzos de caza.

Las hembras se alimentan y cazan en un radio de 10 a 100 km de la costa, mientras que los machos pueden moverse incluso a 450 km de la costa, pero solo donde la temperatura del agua lo permite.

LALeones marinosellos a su vez son presa deorcasy vamosgrandes tiburones. Al tiburón blanco, por ejemplo, le encanta cazar leones marinos y focas, ya que estas dos presas tienen carnes muy grasas. Los tiburones atacan a los leones marinos evitándolos mientras descansan en la superficie del agua. Generalmente, un león marino que es atacado por un tiburón tiene más posibilidades de sobrevivir (y llegar a la orilla) solo si es mordido en la parte posterior del cuerpo.

Reproducción y apareamiento

Existen diferencias entre las especies. losLeón marino de Californiatiene un ciclo reproductivo de doce meses, de los cuales se requieren tres meses para la implantación del óvulo fecundado y nueve meses para la propia gestación. Normalmente, el nacimiento tiene lugar entre junio y julio. Siendo el mamíferos, las hembras se quedan con los cachorros en tierra firme y los amamantan durante unos diez días, al undécimo día, las hembras comienzan a alejarse del nido para cazar y continúan amamantando durante otros tres días.

Los pequeños leones marinos que quedan en tierra tienden a reunirse, socializar y jugar entre ellos, ¡formando una especie de asilo natural! Al regresar, las hembras llaman a sus gatitos con ruidos distintivos (la llamada es selectiva para su hijo, una madre y su cachorro pueden distinguir las llamadas de los demás). La madre de lobos marinos continúa cuidando y alimentando al bebé. Cuando el bebé esté listo, se alejará de la tierra firme y comenzará a cazar con su madre.

LAleones marinos de California machono juegan ningún papel en la crianza de cachorros, pero están más interesados ​​en las crías que en los machos de otras especies. Se ha observado, de hecho, que los leones marinos machos pueden ayudar a los cachorros en dificultad o protegerlos de los depredadores durante sus primeras experiencias de natación.

El destete de las crías se produce en un año, pero la lactancia puede continuar incluso hasta el segundo año de edad.

LALeones marinoscazan, se reproducen y… ¡bucean continuamente! Pueden permanecer en el mar durante dos semanas sin tocar tierra y regresan a la superficie para descansar. Algunos leones marinos migran, mientras que otros permanecen estacionarios (como el león marino de California).


Video: Lobo marino cantando (Septiembre 2021).