TEMAS

Dingo australiano

Dingo australiano

losDingo australianoes una criatura extremadamente remota. Los primeros restos fósiles en Australia se remontan al 3500 a. C. pero en algunas áreas de Asia hay hallazgos fósiles incluso anteriores. La morfología del dingono ha cambiado a lo largo de los milenios, también debido a la falta de uncrianza selectivaoperado por el hombre.

Sólo recientemente ha habido un intento dedomesticaciónpor hombre con cruces del Dingo con perros domésticos.

Su nombre científico esCanis lupus dingo,también conocido comoPerro salvaje australiano. A pesar del nombre, elDingo australianoes originario de Asia! Además, también está presente en Tailandia, sureste de China, Laos, Malasia, Indonesia, Vietnam, Camboya, Borneo, Filipinas, India y Nueva Guinea.

El nombreCanis lupus dingosugiere que elDingoes una subespecie de lobo, probablemente descendiente del lobo asiático.

Perro salvaje australiano en crucigramas

Dingo, es la palabra de 5 letras que se suele insertar como solución en crucigramas. La solución "Dingo"Debe agregarse a la pregunta"Perro salvaje australiano". losdingo, de hecho, es unPerro salvaje australiano.

Dingo australiano

losCanis lupus dingotiene características en común con elLoboy con yoperrosDoméstico. ADingo australianoadulto mide aproximadamente 50 - 60 cm y pesa un promedio de 32 kg. A pesar de estas medidas limitadas, debe especificarse que se han documentado ejemplares de tamaño mucho mayor, con un peso de 55 kg.

Según el territorio que ocupan, yoDingos australianospueden ver algunas adaptaciones en apariencia. Por ejemplo, yoDingos australianosLos que viven en el área sur tienden a ser más pequeños que los que viven en las áreas del noroeste del país.

Las características, como se dijo, son un término medio entre las de unLoboy los de unPerro domestico. Si el tamaño sugiere un perro doméstico, hay algunos rasgos que se parecen a los del lobo: el hocico más largo, los incisivos mucho más grandes, el esqueleto más plano y el cuello más pronunciado.

El color del pelaje es generalmente amarillo jengibre, rojizo o arenoso. Los dioses han sido registradosdingos blancos(estos son casos de albinismo). Cualquier otro color se considera un indicador dehibridación. LADingos australianospuros tienen mechones blancos en el pecho, patas y punta de la cola. Algunos ejemplares tienen un hocico más oscuro.

Como elLobo, también elDingo australianolleva una vida mayoritariamente solitaria para entoncesvolver a unirse a la manadasocializar. Los dingos australianos marcan el territorio y pueden atacar a las manadas rivales. Un paquete consta de 3 a 12 miembros. Hay una jerarquía en el paquete. Como en elLobos, la reproducción se limita a la pareja dominante, mientras que los miembros subordinados se encargan de los cachorros.

A diferencia delperrosy como yoLobos, laDingo australiano aúllay no ladra! Se reconocieron tres aullidos y, en base a estos, unas diez variantes. El aullido se usa para atraer a los miembros de la manada o para intimidar a los intrusos.

A diferencia de los perros y como yoLobos, laDingo australianose reproduce solo una vez al año. Los cachorros nacen generalmente de mayo a julio. Los dingos que viven en áreas tropicales se reproducen en cualquier época del año.

Hay diferencias entrelobos y dingosconductualmente. El lobo alfa evita la reproducción de los otros machos de la manada mediante la agresión y sometiéndolos. La practica del dingoinfanticidio¿Deberían reproducirse los otros machos de la manada?

¿Qué come el perro salvaje australiano?

Como se dijo, elDingo australianose parece mucho a un lobo! Llamarloperro salvajees más bien una subestimación.

losCanis lupus dingotiene una dieta bastante variada. Su presa es muy diferente entre sí: ¡se alimenta de insectos hasta el gran búfalo de agua! La dieta de este animal depende de la zona en la que viva.

En las tierras húmedas del norte de Australia, el dingo se alimenta de animales como el ganso urraca (anseranas semipalmata), la rata de collar, el ualabì (es un marsupio, mucho más pequeño que el canguro) ... mientras está en las tierras del centro de Australia laDingo australianose alimenta de conejos, ratas, ratones canguro, zarigüeyas, pequeños canguros ... Dingos australianosque viven cerca de lugares habitados por humanos, acaban adoptando una dieta atípica para eldingoque vive en lugares remotos!

Cerca de lugares habitados, el dingo también come arroz, frutas y todo lo que encuentra en los desechos. En las zonas rurales, se ha observado a los dingos cazando lagartos e insectos.

Los dingos están en declive

Como resultado del cruce entredingoesperros domesticosintroducido desde el Viejo Continente, la subespecie pura dedingoestá en declive. Los expertos consideranextinción completa de esta subespeciede Canis Lupus en conjuntoinevitable.

El declive de los dingos no es solo una cuestión decruces e hibridaciones. En muchas zonas de Australia, dingose considera una plaga, por lo que se caza con trampas o cebos venenosos.

Desafortunadamente, no existe una protección uniforme de esta subespecie. Solo en Parques Nacionales Federales, Áreas del Patrimonio Mundial, Reservas Aborígenes y el Territorio de la Capital Australiana, eldingoestá clasificado como una subespecie protegida.

Cría del dingo australiano

Las características de un lobo hicieron que esteperro salvajemuy popular. Los cachorros de Dingo se comercializan en algunos lugares de Australia. ¿El costo? De 500 a 1000 dólares australianos. ¡Recuerda que es ilegal exportar el dingo fuera de Australia!


Video: BUFFALO CHARGE - AUSTRALIA (Septiembre 2021).